合规与维权项目

合规与维权项目

维权

软件盗版行为会通过盗版软件产品的传播伤害软件出版商、对合法企业造成不正当竞争、对品牌造成损害,同时会令用户面临一系列的IT风险,其中包括恶意软件、安全漏洞以及数据泄露等。2012年,软件联盟对全球范围内超过15,000个软件盗版报告进行了调查。

在适当且必要的情况下,软件联盟会采取包括民事诉讼在内的传统手段来制止软件盗版活动,对终端用户的盗版行为采取切实有力的应对措施。软件联盟还会向国家执法机关提请诉讼,追究违法犯罪分子的刑事责任,在整个调查过程中,与国家执法机关进行紧密合作并提供积极的支持。

 

政府合作

软件联盟与世界各国的国家和地方权威机构保持密切合作,共同努力改变企业和个人用户对合法使用软件的文化认知。通过与各国政府的合作,软件联盟可以帮助推广软件资产管理(SAM)项目、提升用户对于使用盗版软件带来的风险方面的认识,同时教育大众认识到使用非法盗版软件所造成的经济损失。 

 

针对性宣传

软件联盟的全球反盗版宣传项目旨在教育企业级终端用户和普通大众认识到正版软件的商业价值以及与使用盗版软件相关的巨大声誉风险、法律风险和安全风险。 

 

全球互联网项目

软件联盟聘请各类技术人员,对在线及云环境下盗版软件的传播和使用进行侦测和制止,其中包括:与网管进行合作,将其站点上的盗版文件移除;对在线非法传播软件的人员提起诉讼;与美国及国际执法机构进行合作,对软件盗版行为提起诉讼。在某一典型年份,软件联盟通过互联网维权活动可以删除数以十万计的盗版软件下载链接和电商列表,同时还会对盗版软件传播者判以重刑,并通过民事裁决对其征收数百万美元的罚款。

 

软件合规的解决方案

软件联盟通过切实有效的软件资产管理及合规性项目为机构用户提供商业解决方案,旨在帮助机构用户的软件资产获得最大价值。软件联盟为个人及机构用户提供了三个专属项目,帮助他们降低与非法软件相关的风险和IT成本: 

  • 维商专业人员证书(又称为软件资产管理优势项目SAM Advantage)是业内第一个符合ISO(19770-1)标准的SAM(软件资产管理)培训课程。该课程的培训对象包括IT经理人和SAM从业人员,拥有多语种课程,为学员提供了完整的指导和最佳的实践措施,接受培训的SAM从业人员可以将这些指导和实践措施用于在本公司内部开发和创立符合ISO标准的SAM流程。成功完成课程培训的专业人员,将获得维商专业人员证书。
  • 维商认证[CSS(O)]是以ISO 19770-1 SAM标准为基础的认证项目。该认证确保机构用户能够符合全球公认的最佳实践,确保其已经部署完成了完整的软件资产管理流程同时已经完成了对整个软件生命周期的统一管理——支持即时、持续的软件证书合规管理以及软件资产的优化。
  • 维商注册是一款多语种在线工具, 能够帮助企业用户对其软件进行高效管理,同时向客户提供一个展示企业的平台,满足客户对于合作伙伴软件合规性以及严格控制方面的需求,以说明公司对于软件合规性十分重视。

 

工具和资源

部署一套基本的SAM(软件资产管理)项目和软件审查工具,就能够对机构用户提供防护,防止出现与使用盗版软件有关的风险、处罚以及道德问题。除了提供自己研发的解决方案以外,软件联盟同时还为用户提供了免费工具和资源链接,帮助终端用户对其软件进行高效管理。