合规与维权宣传

以合规与维权为重点的宣传

软件联盟认为,提高软件授权合规的一个重要途径在于提高用户的认识水平,使其意识到使用盗版软件所带来的法律、财务和运营方面的巨大风险。软件联盟在全球范围内开展的反盗版宣传项目旨在与最终组织用户及普通公众进行沟通,帮助他们认识到正版软件的价值以及进行知识产权保护的重要性。 

根据《2013年软件联盟全球软件研究报告》显示,全球非授权PC软件比例高达43%,其商业价值高达627亿美元。使用非授权软件一直都是一种风险极高的违法行为,会面临民事及刑事责任;同时,这一行为还将用户及企业置于恶意软件和病毒的安全威胁之下,造成机构工作效率的下降。软件盗版行为同时还会对当地经济造成伤害,因为这将限制科技企业进行创新和创造工作岗位的能力,还会由于税收流失,影响政府收入。

鉴于软件行业居高不下的盗版比例以及世界各地的文化及法律差异,软件联盟利用当地工作人员,以及与32个宣传项目合作伙伴的经验,传递我们的信息,宣传使用正版软件的好处以及使用盗版软件的风险。 

软件联盟在全球范围内展开反盗版宣传活动的工作,主要集中在四个核心信息,向电脑用户宣传使用盗版软件的风险以及使用正版软件的好处:

  • 降低安全风险
    假冒软件或者非法下载的软件中常常包含恶意软件,有可能会使受感染用户置于身份信息被盗、数据遗失以及其他非法活动的威胁之下。
  • 教育及驱动商业价值
    无论是何种规模的企业,软件都是一项重要的战略资产,能够帮助他们生产产品、提供服务、维持内部运营并在全球市场有效开展业务。
  • 遵守法律
    用户获得正版软件之后,便可以根据协议条款购买证书使用该程序。软件是受到法律保护的。
  • 促进经济增长
    全球各国政府之所以对包括软件在内的知识产权提供保护,是因为减少软件盗版有助于刺激创新、促进经济关键性的增长。