互联网合规与维权

互联网软件合规:多面挑战

网络软件盗版是一项涉及面很广的挑战,不仅会对软件研发和制造企业造成影响,同时还会使用户面临无法承受的风险,并最终威胁到知识产权,严重影响全球经济。

受全球网络普及的驱动,打击知识产权偷窃行为已经成为一场涉及面很广的斗争。随着网络的不断普及,与使用互联网相关的机遇与挑战并存,其中的挑战就包括网络盗版行为。在过去的20多年间,软件联盟始终带领科技界致力于保护知识产权并与全球软件盗版行为作斗争。软件联盟的全球网络维权项目致力于对在线盗版软件产品进行确认和移除。该项目的方法和目标是不断变化的,以应对不断进化的网络环境,例如,与云计算不断增长的重要性相适应。

软件联盟由业界专家组成的团队通过在线拍卖追踪系统以及其他专利技术对盗版软件的传播进行监督、调查并寻找合适的维权手段。盗版软件可以通过拍卖网站、点对点(P2P)站点、BitTorrent索引网站、一键式文件托管站点以及其他互联网渠道(例如社交网络、B2C和B2B站点)获得。除此之外,软件联盟也与世界各个国家和地区的各级执法机构进行合作,推动网络软件盗版行为的定罪。软件联盟同时还致力于对消费者进行培训,通过全球B4USurf、Pense Antes de Copiar以及互联网盗版面面观等活动,向消费者展示使用网络盗版软件的巨大风险。

了解关于如何正确购买软件以及避免网络盗版风险的更多信息,请点击此处 internet.bsa.org