工具和资源

合规工具

BSA|软件联盟希望企业用户能够更加方便地以行业标准和最佳实践为基础创建和维护软件资产管理(SAM)项目。下面的项目库包括多种由软件联盟及其成员企业和合作伙伴提供的工具和资源,能够帮助用户创建自己的软件资产管理项目。

维商

维商注册及注册状态

与普通的证书管理工具不同,维商认证是独一无二的,这是业内第一个可以为企业、消费者和出版商提供通用接口的门户。通过这样一个统一的接口,企业用户可以对他们的软件进行管理,很方便地展示其软件使用的合规性,同时与希望同遵纪守法的企业进行合作的买家保持联系。

维商验证

企业可以持续利用其软件资产管理项目并在获得第三方验证后,获得维商验证证书。维商验证包括对注册过程中申报的授权证书的第三方审查。软件联盟会参考审查方的审查结果,并向被审查机构颁发验证证书。

维商认证

对于规模更大且已经采用软件资产管理流程的机构来说,维商认证是一个确保其软件资产管理流程符合ISO 19770-1:2012 SAM标准的机会,而高效的软件资产管理流程能够确保软件证书合规、优化软件资产并降低整个软件生命周期的成本、提高IT资产的透明度、增加对IT环境的控制力度。维商认证是软件资产管理认证的黄金标准,如果企业能够获得维商认证,说明其具有独到的道德管理能力以及强大的的业务管理能力,同时可以凭借这样一个获得全球认可的认证,在与竞争者竞争的过程中脱颖而出。

 

软件资产管理优势项目SAM Adavantage专业人员证书

软件资产管理优势项目是 一门针对IT经理人和软件资产管理从业人士开展的在线培训课程。顺利完成该培训的个人将成为认证职业人员。

 

软件管理指导

利用该简单资源可以获得关于如何着手对软件资产进行基本管理以及关于符合软件证书协议的信息方面的有用的技巧。

 

软件盗版及美国法律

软件证书自查是所有软件资产管理解决方案的一项关键内容。软件联盟提供了免费的第三方自查工具可供用户下载。

 

针对用人单位的软件资产管理演示(w/演示注意事项)

您是否确定你们公司的员工已经了解如何负责任地使用公司电脑?与你们的员工进行沟通,告诉他们进行软件审查,确保软件合规及许可的重要性。这将有助于防止工作场所出现软件盗版风险。

 

软件资产管理的员工政策

一个软件资产管理的员工政策的示例,能够帮助公司避免与盗版软件使用有关的风险。

 

软件资产管理的员工备忘录

与软件资产管理的员工政策相比,本备忘录将向员工列出软件资产管理项目及其与员工个人行为相关的要求。