合规与维权

合规与维权

什么是软件盗版?

软件盗版是指未经许可对版权软件进行复制和传播,包括下载、分享或安装多个正版软件复制品的行为。软件盗版还包括许可证侵权(超出许可证许可范围,多次安装软件)和分享软件证书密码,将软件密码上传至网站供其他用户下载和使用,分享软件证书密码或激活密钥以及网络软件应用用户ID和密码等行为。

软件盗版是非法行为,需承担民事及刑事责任。软件盗版行为将使企业及个人用户面临包括恶意软件、勒索软件、间谍软件和病毒在内的安全威胁,同时还将引起组织效率的下降。如果您知晓有终端组织用户存在软件盗版的行为,您可通过我们的在线平台进行举报,举报人的信息将会得到严格的保护。举报网址请见www.bsa.org

我们是谁?我们做什么?

BSA | 软件联盟是全球领先的合规及维权机构。软件联盟维护软件版权拥有者的知识产权,并通过在60逾个国家和地区开展的有效的维权活动,帮助遏制软件盗版的行为。软件联盟通过采取法律手段遏制商业最终用户进行证书侵权、造假和网络侵权,从而帮助成员企业保护软件版权。 

软件联盟还通过其一系列的软件资产管理(SAM)解决方案,对机构用户进行培训。软件资产管理优势项目(SAM Advantage)是一个按照ISO/IEC19770-1 软件资产管理标准设计的在线课程,旨在对用户进行SAM最佳实践以及如何主动提高IT效率并降低风险等方面的培训。该课程拥有多种语言版本,用户成功完成课程培训之后,将获得基于标准规范的软件资产管理专业人员认证证书[CSS(P)]。 

基于标准规范的软件资产管理机构认证证书[CSS(O)]则是根据一家机构的软件资产管理流程是否符合ISO软件资产管理标准且最终软件授权合规,单独进行认证的。 

 除此之外,软件联盟还推出了维商项目,这是一个获得行业支持的线上平台,能够帮助企业对其软件证书和用户群进行有效地管理。维商注册平台是第一个,也是唯一一个软件授权管理平台。